БутовоВеб Информационный портал района Бутово

Как не бояться меняться в любом возрасте: о чем еще говорили участники «Московского долголетия»

Участники рассказали семь историй о счастье, которое они обрели благодаря проекту.

Театрализованный показ «“Московское долголетие”: семь историй о счастье» прошел в большом концертном зале «Космос» 14 декабря. На сцену вышли участники проекта для горожан старшего возраста. Они не только продефилировали по подиуму, но и рассказали свои истории о счастье, которое они обрели благодаря «Московскому долголетию».

Показ состоялся в рамках программы «Искусство жить», цель которой помочь старшему поколению вести активный образ жизни. В этом году прошли уже три шоу с участием непрофессиональных манекенщиков и манекенщиц. Но именно в этот раз показ дополнили элементами театральной постановки.

Показ позволил москвичам поделиться личным опытом и рассказать, как они избавляются от надуманных возрастных стереотипов и учатся меняться в любом возрасте.

«Проект “Московское долголетие” начался в марте как пилотный, но быстро обрел популярность. Я это вижу по нашим женщинам-моделям, которые счастливы, уверены в себе, мотивированы на дальнейшие достижения», — рассказал автор программы «Искусство жить» президент Открытой международной академии парикмахерского искусства и искусства визажа Дмитрий Винокуров.

Открыла показ народная артистка России Ирина Алферова. Она рассказала о женщине-вагоновожатой, которая всегда хотела стать художницей, но смогла осуществить свою мечту только после выхода на пенсию. Ведущим праздника стал народный артист России Владимир Березин. Участие в представлении приняла и оперная певица Любовь Казарновская.

Врачи, строители, инженеры, учителя и военные, вышедшие на пенсию, также поделились историями. Каждая из них была посвящена любви к жизни, вере в себя и преимуществам старшего возраста.

«Я, конечно, и вообразить не могла, что после выхода на пенсию, уже трижды став бабушкой, я однажды получу приглашение на кастинг, чтобы принять участие в показе Дмитрия Винокурова. И неожиданно став моделью, я стала чувствовать себя юной и радостной. Новая прическа, цвет волос, фотосессия и уроки дефиле — все пришлось мне по вкусу. Я вдруг ясно поняла, что для красоты не бывает неподходящего возраста, а перемены всегда случаются в правильное время», — рассказала участница показа Анжелика Коршунова.

Ранее частью проекта стал фестиваль «Искусство жить», для участниц которого устроили мастер-классы и модное дефиле. Москвички старшего поколения вышли на подиум с известными артистками — Любовью Казарновской, Роксаной Бабаян, Светланой Тома и Татьяной Веденеевой. А в качестве специальной гостьи на фестиваль приехала итальянская актриса Орнелла Мути.

Проект «Московское долголетие» стартовал в марте этого года. На сегодняшний день к нему присоединились уже более 180 тысяч горожан старшего поколения. Для того чтобы стать участником проекта и записаться в самые интересные секции и кружки, нужно прийти в любой центр социального обслуживания с паспортом, СНИЛС и социальной картой москвича. Кроме того, запись проводится во время открытых уроков в парках.

Перепечатано с Мос.ру