БутовоВеб Информационный портал района Бутово

Москва оказалась в лидерах среди регионов России по основным демографическим показателям

Такой результат стимулирует развитие новых подходов с точки зрения социального обеспечения, здравоохранения и других направлений социальной сферы. Столица заняла второе место среди регионов России по основным демографическим показателям.

Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития, в ходе юбилейного, 10-го Гайдаровского форума.

«Результаты рейтинга не могут нас не радовать.

Занять второе место в стране по основным демографическим показателям, уступив первое место только Ингушетии, опередив другие регионы Северного Кавказа, которые исторически имеют традиции долгожительства и семьи, — для нас это, конечно, очень хорошие данные. Что особенно важно, согласно этому отчету ожидаемая продолжительность жизни как мужчин, так и женщин в Москве, достигших 65 лет, составляет 21 год. По этим показателям мы занимаем лидирующие позиции даже на мировом уровне», — отметила Анастасия Ракова. Но такие результаты требуют и новых подходов с точки зрения социального обеспечения, здравоохранения и других направлений социальной сферы. «Мы уделяем особое внимание комплексному развитию институтов предоставления услуг людям преклонного возраста. Речь идет о высоком качестве жизни, интересном досуге и, конечно, в первую очередь о комплексных медицинских услугах», — добавила заммэра. За последние четыре года продолжительность жизни в Москве выросла на четыре года и достигла почти 78 лет. Это результат изменений в системе здравоохранения города. Становятся более оснащенными и доступными московские больницы, повышается квалификация и зарплата врачей, улучшается качество онкологической помощи, в том числе за счет развития ранней диагностики и создания инфарктной и инсультной сетей. Большое внимание уделяется и формированию здорового образа жизни. Проходят акции, посвященные профилактике хронических инфекционных заболеваний, своевременной диспансеризации и профилактическим медосмотрам. В ближайшие пять лет Москва выйдет на качественно новый уровень оказания медицинской помощи и лечения сложнейших заболеваний. Достичь этого получится за счет внедрения новейших информационных технологий и формирования более пациентоориентированной среды.

Оригинал статьи на Мос.ру...