БутовоВеб Информационный портал района Бутово

Представили первую игру только для искусственного интеллекта

Разработчик игрового движка Unity выпустил игру Obstacle Tower, не предназначенную для человека. В нее будут играть только искусственные интеллекты.

Компания Unity с помощью этой игры хочет привлечь больше разработчиков. Любой может написать свой искусственный интеллект, чтобы он прошел 100 уровней в игре Obstacle Tower. Лучших разработчиков наградят, призовой фонд — 100 тысяч долларов.

Так выглядит игра

Игры часто используют для обучения искусственного интеллекта — Go, Dota 2, StarСraft 2, но их разрабатывали для людей. Тогда как Obstacle Tower изначально создавалась не для прохождения человеком, а программой. Так что здесь делается акцент не на графике, а на игровом процессе.

Искусственный интеллект должен полностью управлять персонажем игры, собирать предметы, решать головоломки и искать выход. Сложность в том, что каждый уровень генерируется случайным образом, сообщает The Verge. Поэтому здесь выиграет искусственный интеллект с лучшими алгоритмами обучения, они нужны, чтобы с каждым разом находить лучшие способы прохождения уровней.

В будущем обученный искусственный интеллект можно будет направить на решение других задач — автопилот автомобилей, система распознавания движений и многое другое. Победителей соревнования лучших искусственных интеллектов объявят летом, 14 июня

Оригинал статьи...